24 octubre 2006

Buena Gente

El otro día fue la cena de despedida (temporal) del curso de Valencia-verano.
Los de genotipo XY nos hicimos una foto juntos.
Buena gente. Les deseo lo mejor.
Algunos, entre los que me incluyo, bebieron algo de alcohol.
Por cierto, cual de estas tiene capacidad de realizar fermentación alcohólica:
1) Streptococcus.
2) Saccharomyces.
3) Clostridium.
4) E. coli.
5) Ninguna de las anteriores.

Respuesta: in the comment.

2 comentarios:

jColo dijo...

RC: 2. La levadura de cerveza (Saccharomyces cerevisiae) es un hongo unicelular, utilizado industrialmente. Las utilidades industriales más importantes de esta levadura son la producción de cerveza, pan y vino, gracias a su capacidad de generar dióxido de carbono y etanol durante el proceso de fermentación. Básicamente este proceso se lleva a cabo cuando esta levadura se encuentra en un medio muy rico en azúcares (como la D-glucosa). En condiciones de escasez de nutrientes, la levadura utiliza otras rutas metabólicas que le permiten obtener un mayor rendimiento energético, y por tanto no realiza la fermentación.

Adrián Munilla dijo...

...sí, vale, pero si en la pregunta también salen como opción Crisantococcus o Colostridium... què fem,... impugnamos,... no? ;-)

1ABRAZO
adri.