26 octubre 2006

Verduras para conservar un cerebro sano

Las personas que consumen mucha verdura conservan un cerebro más sano al alcanzar la edad avanzada, según se desprende de un nuevo estudio publicado en "Neurology" por investigadores del Rush University Medical Center (Estados Unidos).

Por el contrario, tras evaluar a más de 3.700 personas a lo largo de 6 años, no hallaron relación entre el consumo de fruta y la función cognitiva.

Sus resultados muestran que, en comparación con personas que apenas comían verduras (un plato o menos al día), aquellas que consumían tres o más raciones diarias presentaron una tasa de declive cognitivo un 40% más lenta.

Estos datos sugieren que las verduras pueden contener ciertos nutrientes que las hacen particularmente eficaces para preservar la agudeza mental.

ALE, POS A COMER VERDURAS (es un consejo de farmaVERDURA; consulte a su farmacéutico).

Por cierto y hablando de verduras.... Cual de los siguientes se transmite a través de conservas mal elaboradas:

1) Clostridium tetani.

2) Clostridium botulinum.

3) Clostridium perfringens.

4) Clostridium difficile.

5) Colostridium (bacteria intestinal que tiene jColo en las partes distales de su recto).


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1 comentario:

Anónimo dijo...

RC: 2.